• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/10
  • 95

みょうがと蓮根の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
蓮根
200gくらい
みょうが
2個
お酢
100ml
砂糖
大さじ1と1/2
少々
鷹の爪
1/2本〜1本
作り方
1
☆を合わせておきます☆※鷹の爪の種はとっておいてね
2
蓮根は薄切りにして、沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したらザルに上げます。
3
蓮根の水気を切って、まだ熱々のうちに合わせておいた☆に漬けます!
4
冷蔵庫で冷やして食べる直前にみょうがの千切りをくわえて出来上がり〜\(°∀° )/キンキンに冷やしたほうが美味しいよ❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
連投すみません(oぅω`o)

蓮根しゃきしゃき美味しいですー♪お試しあれですー❤️