• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/10
  • 123

手間無し☆鯵の煮付け☆

レシピ
材料・調味料
小さい鯵
2〜3尾
みりん
50g
醤油
25g
砂糖
大さじ2
生姜(薄切り)
ひとかけ
150ml
作り方
1
鯵はぜいご、頭、ハラワタなんかを取った状態にしたら水で洗っておく。
2
お鍋に☆を入れたら加熱します!煮立ってブクブクしたら鯵を入れて、鯵の半分が浸かるくらいまでお水をいれて落し蓋をして煮ます。※強火でね♪
3
煮汁が少なくなりトロミがついてきたら、スプーンなどで煮汁をかけて煮ていく。
4
仕上げにすこーしお醤油をかけて出来上がり☆※お醤油は味見をしてお好みでどぉぞ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
本当に簡単なアジの煮付け(∩´͈ ᐜ `͈∩)
煮汁にいれるだけなので楽チンです〜♪