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  • 2016/08/10
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手作りトルティーヤで☆手巻きトルティーヤぱーちぃー❤️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
米粉
80g
ベーキングパウダー
2g(小さじ1/2
ひとつまみ
ぬるま湯
120cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
☆の材料をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。
2
真ん中の粉を手でどけるようにして、くぼませたらぬるま湯とオリーブオイルを入れます。
3
真ん中から粉を崩すように少しずつ混ぜていく。
4
粉気が無くなったら、ボウルの中で捏ねます。
5
ひとまとまりになったら、常温で1時間放置☆
6
1時間後〜生地を6等分にしたら、クッキングシートで生地を挟んで綿棒で2〜3ミリに伸ばしていきます。※強力粉で打粉をして、台の上で直接伸ばしてもOKです♪※薄めのほうが美味しいかも…お好みでどぉぞ〜
7
熱したフライパンに薄〜くオリーブオイル(お好きな油)をひいて焼きます☆※今回油引かないで焼きました!
8
ぷくっと膨れてきて、焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます。
9
両面綺麗な焼き色がついたら、乾燥しないようにすぐにジップロックやラップなどに入れて、次のを焼く〜を繰り返してください(♡ >ω< ♡)※ラップの場合、薄いものだと、熱で溶ける事があるので、その時は一度お皿やキッチンペーパーの上に出して10秒くらい待ってから包むと◎
10
最初パリパリでも、ジップロックやラップに入れておくとしんなりするので巻きやすくなりますヽ(*´∀`*)ノ.+゚作り置きして、食べる頃にレンチンしてもいいし、冷凍庫で保存も可です❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
なんとなーくトルティーヤが食べたくて作ってみたら
美味しかったー(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️
なのでご紹介〜

今回私は
照り焼き梅チキン☆大葉を添えて〜
な感じで頂きましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

トルティーヤ生地は、
厚めより、薄めに伸ばした方が美味しいかも??
お好みでどぉぞ♪

ホットプレートで焼きながらみんなでワイワイ食べても楽しそう(*∩ω∩)♡
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