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  • 2016/07/26
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チキンのピリ辛ケチャソテー

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももでも胸でも♪
2枚
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
合わせ調味料■
鷹の爪
小さいの1〜2本
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ3
ケチャップ
各大さじ2
その他
白ワイン(なければ酒)
大さじ1
薄力粉(肉にまぶす用)
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすいサイズに切ります。(4センチ角くらい)味が染みるように、包丁の先でぶすぶす突き刺します。
2
ビニール袋に切った鶏肉を入れて、お酒と塩こしょうも入れてモミモミ♪冷蔵庫で10分以上は置きます☆
3
■合わせ調味料■の材料を全て混ぜ合わせておきます。
4
鶏肉は焼く直前に、薄力粉をまぶして、余計な粉をはらっておきます。熱したフライパンに油を入れ、こんがり焼き色を両面つけます。
5
両面カリッと焼き色がついたら、白ワイン又はお酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
6
中まで火が通ったら、合わせ調味料を回し入れて、少し煮からめて完成☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
こちらは今日のお弁当のおかずですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
おつまみにもご飯のにも良いですー❤️
お子ちゃまがいるご家庭は豆板醤の量を減らしてあげて、
晩酌大人組は少し増やしても〜😍✨

も、ち、ろ、ん
私は増やしました〜笑