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  • 2016/07/14
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母から受け継ぐ☆ダイナミッククッキー☆

レシピ
材料・調味料
無塩バター
80g
グラニュー糖
20g
1個
薄力粉
150g
❤︎生クリーム
100g
❤︎はちみつ
50g
❤︎アーモンドスライス
80〜100g
作り方
1
⚫︎アーモンドスライスは乾煎りか、オーブン170度で7分くらい焼いておく。⚫︎バターは常温にしておく。
2
☆の材料を全てビニール袋に入れたらモミモミして混ぜる。※私はボウルでやる方がすきなので、バターとグラニュー糖を擦り混ぜて卵→薄力粉って混ぜていきました。
3
クッキングシートを敷いた型(今回18×18センチのクッキー缶使用)に入れて平らにしていく。本来はオーブン機能付のフライパンでやりますが、今回はオーブンで\(°∀° )/
4
お鍋に❤︎の生クリームとはちみつを入れて茶色くなるまで煮詰めます。
5
キャラメル色になったら、火を止めて乾煎りしておいたアーモンドスライスを入れてよく混ぜます。
6
⑤を型に入れて広げて170度で温めておいたオーブンで20分くらい焼きます☆途中色がつきすぎるようならアルミを被せて下さい☆うちのボロオーブンは190度で35分かかりました(oぅω`o)なのでご家庭のオーブンによって変えて下さいね💦
7
焼きたてはまだ柔らかいので
8
すぐに包丁でカット!
9
出来上がり〜☆今日は、私のお部屋の小物で写真をパシャーリ
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆本日はお弁当作り終わってまだ6時…暇ひま〜ん💦
生クリームの賞味期限せまってるし…
あっ!母親がすきなアレ作ろう❣❣
母直伝のダイナミッククッキー☆
まぁフロランタンですねヽ(*´∀`*)ノ.+゚

シンプルな材料だからこそ
アーモンドと生クリームの濃厚さが引き立つ〜的な??
とっても簡単なのに
とぉ〜っても美味しいんです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
ぜひ作ってみて下さい☆★