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  • 2016/04/02
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ピーマンの海苔佃煮☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5コ
100ml
海苔(粗めにちぎっておく)
1枚(大きいサイズのもの
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
梅干し(種はとって千切る!)
1コ
作り方
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取ったら横半分に切る。※横半分にするとき斜めに包丁をいれて乱切りにすると味が染みやすいです。(一個のピーマンを4等分ですね)
2
分量外のお水を沸かして沸騰したらピーマンを入れて30秒〜1分茹でます。※塩は入れないで茹でて下さいね♬
3
まだまだかたいですが、ザルに上げておく。※水に取らないでね♬
4
鍋又はフライパンに、ピーマン以外の材料を全て入れて加熱します。※ここで味を決めておいてくださいね♬
5
沸いてきたら、ピーマンを加え好みの硬さになるまで煮詰めていきます。※手を止めないで混ぜ続ける☆出来上がりヽ(*´∀`*)ノ.+゚
6
ピーマンがパリパリなのが美味しいのでクタッとさせない方がいいです!
みんなの投稿 (1)

なんと29kcalとヘルシーでパリパリのピーマンとトロッとなった海苔が最高に美味しいです♡
海苔がダシになるので、だし汁は使わないです☆
あと一品欲しいなーとか
ピーマンが一個残った!!とかの時に便利な料理かもです(♡ >ω< ♡)