• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 162

フレンチトースト♪

レシピ
材料・調味料
食パン(5枚切り)
1枚
1個
牛乳
100ccくらい
砂糖
大さじ1くらい
バター
10gくらい
お好みで)粉砂糖や蜂蜜
適量
作り方
1
バットに卵・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜる。
2
四つ切りにした食パンを浸す。(途中で裏返す)※30分くらいおくと、中までよくしみる。※時間がなければ10分くらいでも。
3
フライパンにバターを入れて火にかけて、シュワシュワしたら②のパンを焼く。(中火くらい)→こんがりしたら裏返して反対側の面も焼く。(焦げやすいので火加減を調節)
4
器に盛り付けて、お好みで粉砂糖や蜂蜜をかけてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

めずらしく娘から、お昼ごはんに甘いモノのリクエスト♫

コレにサラダとかスープ…。(合わない(笑))

甘さ控えめの卵液なので、粉砂糖と蜂蜜をたっぷりかけて(*´艸`)♪

#カフェメシ #パン・ピザ