• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 107

☆☆☆彡チョコスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《バター・砂糖をすり混ぜる》ボウルにバターを入れ柔らかくし砂糖を加えホイッパーですり混ぜる。
2
《玉子・粉類も加える》溶いた玉子を少しずつ加えよく混ぜる。
3
《粉類も加える》薄力粉とBPをふるいながら加え塩も加えたら、ゴムベラでまとめていく。
4
《板チョコ投入》まとまった生地に板チョコをザクッと割ったものを加え、均等にチョコが入るよう練り込む。15~16cm位にまるく伸ばして8等分に放射状にカット。
5
《オーブンで焼く》天板にのせ190℃で20~25分焼く♪
みんなの投稿 (1)
※忙しい朝、ちょっと何か…と言う時に♬
コーヒータイムに♬

※保存は、ジップロックの袋で冷蔵庫。
食べる時に温めてどうぞ♡