SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アイスボックスクッキーの森のくまさんで
Yukikoちゃんの お誕生日 おめでとう ( ´ ▽ ` )ノ♡
私の誕生日にも去年と今年の 2回!!
お祝いしていただき ありがとね♡
来年も また お祝いさせてくださーい♡
お祝いの 気持ちは 込もっているのだけど
表情が 気弱な感じになってしまって
笑える...(*・艸・)笑
チビ太師匠にも 是非
コメントをいただきたい(`_´)ゞ笑
(材 料)
基本生地(できあがり320g)
・無塩バター 160g
・粉砂糖 120g
・全卵 43g
・塩 少々
☆バターは 室温に戻し もったりするまで
混ぜて 他の材料を 混ぜる。
まずは ここまで 作ったら 基本生地を
下記のように 色で 分けて 作っていく。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
茶色/ココア (できあがり390g) 外側
・基本生地 195g
・薄力粉 141g
・アーモンドパウダー 27g
・ココアパウダー 27g
ベージュ/きなこ(できあがり160g) 顔
・基本生地 80g
・薄力粉 58g
・アーモンドパウダー 11g
・きなこ 11g
黒/ブラックココア(できあがり60g) 目 鼻 口
・基本生地 30g
・薄力粉 21g
・アーモンドパウダー 4g
・ブラックココア 3g
・ココアパウダー 2g
白/プレーン(できあがり25g) 目の周り
・基本生地 13g
・薄力粉 10g
・アーモンドパウダー 2g
後は 楽しみながら 表情を 作っていきます♪(´ε` )
きなこ部分が とっても美味しいと 大好評でした♪ #おかし・デザート