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手料理
  • 2015/11/10
  • 374

森のくまさんで Yukikoちゃん ハピバ♡

レシピ
作り方
1
基本生地は こんな感じ
2
4種類に 分けて それぞれ 色付け。
3
ん〜笑 ある意味 芸術作品...笑コレを 冷凍庫で 30分以上冷やしてカット。。
4
金太郎飴風で たのしいです♪
5
170度予熱オーブンで 15分焼く。160度に下げて さらに 5〜8分 焼く。
みんなの投稿 (1)
jo

アイスボックスクッキーの森のくまさんで
Yukikoちゃんの お誕生日 おめでとう ( ´ ▽ ` )ノ♡

私の誕生日にも去年と今年の 2回!!
お祝いしていただき ありがとね♡
来年も また お祝いさせてくださーい♡



お祝いの 気持ちは 込もっているのだけど
表情が 気弱な感じになってしまって
笑える...(*・艸・)笑

チビ太師匠にも 是非
コメントをいただきたい(`_´)ゞ笑



(材 料)
基本生地(できあがり320g)

・無塩バター 160g
・粉砂糖 120g
・全卵 43g
・塩 少々

☆バターは 室温に戻し もったりするまで
混ぜて 他の材料を 混ぜる。

まずは ここまで 作ったら 基本生地を
下記のように 色で 分けて 作っていく。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


茶色/ココア (できあがり390g) 外側

・基本生地 195g
・薄力粉 141g
・アーモンドパウダー 27g
・ココアパウダー 27g



ベージュ/きなこ(できあがり160g) 顔
・基本生地 80g
・薄力粉 58g
・アーモンドパウダー 11g
・きなこ 11g



黒/ブラックココア(できあがり60g) 目 鼻 口
・基本生地 30g
・薄力粉 21g
・アーモンドパウダー 4g
・ブラックココア 3g
・ココアパウダー 2g


白/プレーン(できあがり25g) 目の周り
・基本生地 13g
・薄力粉 10g
・アーモンドパウダー 2g


後は 楽しみながら 表情を 作っていきます♪(´ε` )

きなこ部分が とっても美味しいと 大好評でした♪ #おかし・デザート