• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/15
  • 571

基本材料4つ❤️フライパンで作るチョコバナナドーナツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料コレだけです。お好みでグレーズドにする場合は、粉糖大さじ3と小さじ1弱の水を用意して下さいね。
2
耐熱皿に牛乳と、砕いたチョコを入れてレンジで温めてチョコを溶かす。(目安→600wで1分位)レンジから取り出し、バナナを潰しながら混ぜ合わせる。
3
ホットケーキミックスを加えて生地をまとめるが、柔らかい為、粉が残ってる位でOK※まとめすぎるとベチャベチャになるので注意。
4
生地を6等分にし、丸めたら、真ん中を指でさし、穴を広げてドーナツ型にする。
5
フライパンに1㎝程の油を入れて、両面こんがり焼き揚げたら完成!!お好みでグレーズドをかけて召し上がれ❤️グレーズド→粉糖(大さじ3)と水(小さじ1弱)を混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
冷めても柔らか食感のドーナツです(*´3`*)ゞ

チョコとバナナの組み合わせは
どんなお菓子でも失敗なしの相性かと。

そのままでも甘いですが、
甘党さんは、グレーズドにして食べるのが
オススメ❤️
甘さがクセになりますよー!!

フライパンで少量の油で作れるので、
子どもちゃんとも一緒に作りやすいかと。
一口サイズにして、プレゼントにしても◎

つい、手が止まらないドーナツ。
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ