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手料理
  • 2018/04/16
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フルーチェと炭酸de簡単2層❤️いちご三昧の贅沢ゼリー

レシピ
材料・調味料
フルーチェ
150gサイズ1袋
牛乳
100cc
いちご
4粒位
炭酸水
150cc
ゼラチン
5g
(ゼラチン溶かす用
大さじ2位
作り方
1
材料はコレだけです。
2
苺をカットし、容器の中に入れる。
3
容器の半分位を目安に炭酸水を注ぐ。その中に溶かしたゼラチンを入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やし固める。※別容器に炭酸水を入れて、溶かしたゼラチン加えて混ぜ合わせてから容器に注いでも◎
4
③の間にフルーチェを作る。あたしは固めが好きな為、記載の量より牛乳の量を減らしています。
5
冷やし固めた③の上にフルーチェを入れて、お好みでトッピングをしたら完成!!
6
2層のになってて飽きずにたべれますよー❤️
みんなの投稿 (1)
4月も中旬になり暖かくなってきたので、
涼しめのデザートを❤️

炭酸を使うので、
苺のフレッシュさとゼリーの相性が
メッチャ合います。
そして、フルーチェと混ぜて食べると
新しい食感で更に旨し❤️

サッパリでペロリと食べれちゃう
いちご三昧の贅沢ゼリー❤️
よかったらおためしを(*´3`*)ゞ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ