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手料理
  • 2018/03/11
  • 2,486

焼くまで10分❤️砂糖不要のたべっ子Whiteショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿に砕いたホワイトチョコとバターを入れてレンチンして溶かし、混ぜ合わせる。(目安→600wで1分弱)
3
といた卵を少しづつ入れて、その都度手早く混ぜ合わせる。
4
牛乳を入れて混ぜ合わせたら、薄力粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
生地を型に流し入れて、薄力粉を茶漉しで薄く全体にふりかけ、たべっこビスケットをゆっくり生地の上に乗せ、180度に余熱したオーブンで16分〜18分焼いたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。勿論、焼き立ても旨しですよ❤️焦げが気になる方は焼き始めて8分程したらアルミをかぶせて調整をして下さいね。
6
焼き上がりは部屋中がイイ匂いー❤️カットせず、このままプレゼントしても可愛いかと❤️
みんなの投稿 (1)
1月28日に投稿したブラウニーのホワイトver.
同時に作ったのですが、
バレンタイン用にはやっぱりブラックで、
ホワイトはホワイトデー用のイメージかと。

ホワイトの方が明るくて
オシャレな感じな仕上がりに(*´艸`)

作り方は順番に混ぜて焼くだけ!!
小学生でも作れる位、簡単です(*´3`*)ゞ
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ