• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 165

いちごのチョコレートムース♡

レシピ
作り方
1
チョコを刻んで レンチン
2
生クリーム→半量の砂糖を入れ 泡立てる卵白→半量の砂糖を入れ メレンゲにする卵黄→室温に溶かしたバターと混ぜるゼラチン→大さじ2の水でふやかして30秒レンチン
3
1に ゼラチン、卵黄、生クリーム、卵白の順に混ぜ合わせて 冷蔵庫で 冷やす。
みんなの投稿 (1)
jo
さつきさーん( ´ ▽ ` )ノ♡
300投稿 おめでとうございます♫

とっても 遅くなって ごめんね♡

フラガールで 心も優しいさつきさん
大好きです♡(=´∀`)人(´∀`=)♡

これからも 仲良くしてくださーい♡


いちごを 使って 土鍋プリン風
いちごチョコムースにしてみました(*・艸・)♡

かなーり 甘いので
みんなで 鍋をつつくように 食べたいですね♫ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート