• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/21
  • 567

お財布に優しくボリューム満点レシピ❤️カリっふわ〜豆苗チヂミ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
50g
片栗粉
20g
ゴマ油
大さじ1
中華の素
小さじ1弱
★お好みでにんにく(チューブの。
ほんのちょこっと
50g〜60g
ソーセージ
2本
豆苗
1袋
作り方
1
材料はコレと、豆苗です。・ソーセージは薄く切っておく。・豆苗は一口大に切っておく。(今回あたしはそらまめ豆苗使用しています。
2
★の材料をよく混ぜ合わせる。
3
カットした☆を加えて混ぜ合わせる。
4
油を引いたフライパンに生地を伸ばし入れ、両面焦げ目がつくまで焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
野菜が高い日が続いて居ますが、
豆苗は安定した価格で主婦の味方ですねー。
有り難き。

豆苗を1袋ガッツリ使っても、
材料費合わせて150円位で作れる旨しレシピ❤️

知ってる方はピンと来たかと(*´3`*)
えぇぇ。
そう。あの、例の豆苗を使ったレシピです。
(詳細はブログ参照。

外はカリカリ。
中はふわ〜の、豆苗シャキッ❤️
よかったらおためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ