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手料理
  • 2018/02/06
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ティラミス好きに捧げるレシピ❤️とろける生チョコティラミス

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚
バター
3g
牛乳
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
板チョコ(ホワイト)
1枚
クリームチーズ
30g
ココアパウダー
適量
作り方
1
材料これだけです。・使用したタッパーは8×8サイズです。・チョコは砕いておく。
2
タッパーにクッキングシートを敷き、★の材料を入れ、ラップはせずに600Wで50秒レンチンし、取り出したら溶かしながらかき混ぜる。
3
スプーンの背などを使って綺麗にならし、冷凍庫に入れて冷やし固める。15分位で固まります。
4
③の間に、耐熱皿に☆の材料を入れ、ラップをしたら600Wで40秒レンチンし、溶かしながらかき混ぜる。
5
③の上に④を流し入れ、スプーンの背などを使って綺麗にならし、冷凍庫に入れて、冷やし固める。20分程で固まります。
6
固まったらクッキングシートごと取り出し、一口サイズに切り、純ココアパウダーをふかけて召し上がれ〜。
7
ココアパウダーかけて、一粒づつ味わって〜❤️
みんなの投稿 (1)
ティラミス好きサンに捧げるレシピ❤️

今年も作りました。
生チョコティラミス(*´3`*)ゞ

コレ、本当オススメです。
(去年も言いましたが。w

生クリームも砂糖も。
クーベルチョコ使わなくても旨しです。
それも順番にレンジで溶かして固めるだけ!!
本当、1度は作って欲しい位オススメ!!
(何回、すすめるんや。

チョコ+ティラミスの最強コラボ。
ぜひ、ぜひおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ