• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 578

オーブン&生クリ不要!混ぜて焼くだけ❤️濃厚チョコブラウニー

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿に砕いたチョコレートとバターを入れ、ラップをしたらレンジで(目安→600w1分程)温めて溶かし混ぜる。湯煎で溶かしても◎
3
砂糖、といた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
4
ココアパウダー、ホットケーキミックスを2.3回程分け入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
5
卵焼き器に生地を流し入れ、蓋をしたら極弱火で10分〜13分程焼いたら完成。(中まで火、通ってるかな?位でOKです。余熱で焼けます。※焦げが心配な方→★5分焼いたらひっくり返し様子見ながら焼く。or★卵焼き器にクッキングシートを敷いて焼いてくださいね。
みんなの投稿 (1)
バレンタインにオススメレシピ❤️

里帰り中、実家にはオーブンが無くて。
でもさ。
あたしの趣味でもあるお菓子作り。
作りたくてムズムズ。
どーにか作れないもんかと卵焼き器で
焼いたら‥‥

おっ。アッサリ出来たやんっ!!
それも旨しやん。みたいな。Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

オーブン不要なんで、どこのお家でも作れるかと。
出来上がりを綺麗な四角にしたかったので
卵焼き器を使用しましたが、
フライパンでも作れますよー(*´3`*)ゞ

バレンタインだけでなく
お家のおやつ用にも❤️
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)