• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 192

お正月の保存版❤️おせちやお雑煮に❤️にんじんの飾り切り

レシピ
材料・調味料
人参
適量
お好みの型抜き
好きなだけ
作り方
1
2個セット。セリアで売ってたこの型抜きを使用。
2
人参の皮をむき、1㎝程の厚さにカットし、型抜きをする。
3
花びらと花びらの間から中心に向けて切り込みを入れる。
4
花びらの数が偶数であれば、写真のように包丁で一直線にカットすると綺麗に仕上がります。
5
一つの切り込みから左の切り込みに向かって斜めに削いでいく。
6
お好みで、花びらの所を面取りをする。塩茹でorレンチンして柔らかくしたら完成。
みんなの投稿 (1)
おせちやお雑煮のアクセントに❤️

お料理、初心者さんでも作れるように
詳しくレシピ記載しておきます(*´3`*)ゞ

少し工夫するだけで、見た目が華やかに
見えますよー。
花びらが何枚あっても、作り方は一緒なんで、
型抜きはお好みで良いです。

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)