• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 432

材料3つ❤️大人も子供もはまる旨さ❤️懐かし味のたまごボーロ

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
片栗粉
60g位
砂糖
20g
作り方
1
材料コレだけです。
2
卵黄の中に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
3
片栗粉を加えて生地をまとめる。※耳たぶ位のかたさを目安に、片栗粉で調整して下さい。
4
小さく丸め、クッキングシートを敷いた上に乗せたら170度に余熱したオーブンで10分〜13分程焼いたら完成!裏側に焦げ目が付いていればOK★100個は作れるかと思います。
5
冷えたら、瓶などに入れて保存すると可愛いですよー。
みんなの投稿 (1)
スーパーで見かけて、
急に作りたくなった、たまごボーロ。

シンプルな材料で簡単に作れるけど、
丸める作業が地味で内職みたいやわ。
テレビ見ながらだとあっという間やけど、
中々、根気のいるおやつかと。w

市販のやつみたいに、ガーーッと一気に
食べるのが勿体無くて1粒づつ味わって
食べちゃうたまごボーロかも。

でも、コレ‥‥
大人でもモグモグ食べちゃう旨さ❤️

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ