• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 2,010

レンジで1分20秒cook❤️超〜簡単!!半熟ハムエッグ

レシピ
材料・調味料
ハム
1枚
(Mサイズ)
1個
お好みでケチャップ&塩胡椒
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。
2
少し深めのお皿にラップを敷き、ハムを乗せて、卵を割り入れる。爪楊枝で卵黄を3ヶ所位穴を空ける。
3
ラップごと半分に折りたたむ。ラップはふんわり閉じる程度で良いですよ。
4
そのままレンジ500wで1分10秒〜20秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま放置したら完成!※卵の大きさによって加熱時間を調整して下さいね。お好みで塩胡椒、ケチャップなどをつけて召し上がれー。
みんなの投稿 (1)
メッチャ簡単です!!

今までの手間は何やったんやろ?
っと思う位、楽チンです(*´3`*)ゞ

ペコリではなくSNSのmiyu71174さんの
レシピを参考にさせて貰いました。
ありがとうございます❤️

朝の忙しい時に時短出来るのが
嬉しい所。
コレ‥‥お弁当の定番になりそう。

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

フライパン不要で作れる時短ハムエッグ。
ぜひ、おためしをーヾ(*'∀`*)ノ

🍳リユサ🥚 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)