• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 466

フライパンで5分cook❤️とろ〜っり旨々❤️鮭玉あんかけ

レシピ
材料・調味料
2個
鮭フレーク
大さじ1位
ほうれん草(一口大に切っておく
30〜50g位
100cc
味覇or鶏ガラ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
にんにく(チューブの
ほんの少し
作り方
1
材料コレだけです。★の材料を合わせておく。
2
ボウルに卵、鮭フレーク、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。※面倒な方はそのままフライパンに直で行っても良いですよ。
3
油を引いたフライパンに②を入れて、お好みの卵のかたさまで焼いたらお皿に乗せる。
4
合わせた★をフライパンに入れて、火にかけ、トロミがついてきたら③にかけて完成。
みんなの投稿 (1)
フライパン1つで作れます(*´3`*)ゞ

お腹空いたなぁ〜っと、思ったら
あっという間に作れる一品で
オススメですょー。

ご飯の上に乗っけたら天津飯に❤️
シンプルなのにおかわり間違いなし!!

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

今日の夕飯の一品にどぉですか〜?
良かったらおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ