• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 63

*くるみパン*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
くるみは ざっくり 刻んでフライパンで 乾煎りする
2
バター以外の材料を 捏ねてひとまとまりになったら 溶かしたバターを入れてさらに捏ね、乾煎りした くるみを 混ぜて さらに 捏ねて一次発酵(1時間ほど)
3
スケッパーで 6等分にして 丸めて 濡れ布巾をかけて 15分 ベンチタイム。
4
ガス抜きして 平らにして周りに キッチンバサミで 5、6箇所の 切り込みを入れて飾りのくるみを 真ん中に 入れて40度ぐらいのレンジ発酵機能で 40分(二時発酵)。
5
レンジから取り出してオーブンを190度に予熱しその間に 溶き卵を 塗っておく。
6
予熱が 完了したら 180度で20分ぐらい 焼く。
みんなの投稿 (1)
jo
見た瞬間 一目惚れした
Lizさんの くるみパンです(*^_^*)

形も 可愛くて 作っている間も 焼きあがって
食べる時も 終始 癒されちゃう 可愛い
パンです(^_^)☆

素敵な パンを 教えていただき
Lizさん♫ありがとうございました(*^_^*)♡
とても 美味しいですね^_−☆ #パン・ピザ