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手料理
  • 2017/09/22
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砂糖&生クリ不要❤️かぼちゃのNew Yorkチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味150g
クリームチーズ
100g
1個
薄力粉
大さじ1
牛乳
50cc
ボトム
オレオ
50g
バター
20g
作り方
1
材料コレだけです。・かぼちゃはレンチンして柔らかくしておく。・クリームチーズも常温で柔らかくしておく。・バター、溶かしておく。
2
ジップロックなどにオレオ、溶かしたバターをいれて、細かくモミモミしながら砕き、よく混ぜ合わせたら、型にギューっと詰める。
3
ミキサーの中に、かぼちゃ、薄力粉、卵、、牛乳、クリームチーズを入れたら、なめらかになるまでガーっとかける。
4
型に生地を流し入れ、170度に余熱したオーブンの鉄板に熱湯を張り40分湯せん焼きしたら完成!途中焦げが気になる方はアルミを被せて調整して下さいね。(目安:焼き始めから25分頃〜)
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの甘みがあるので、
砂糖&生クリームは不要!!

混ぜて焼くだけの簡単レシピ❤️
なので、
難しい事はなぁーんもありません(*´3`*)ゞ

なのに、しっとり濃厚❤️
口に入れたら、とろける柔らかさ❤️
メッチャオススメです!!

ジャッキー、チョコペンでデコ。

お家にかぼちゃがある方は
ぜひ作って欲しい逸品です!
よかったらおためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ