• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 136

ふわんふわ〜ん❤️口の中で瞬溶け❤️かぼちゃのスフレケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味150g位
牛乳
50cc
1個
砂糖
20g
薄力粉
10g
作り方
1
材料コレだけです。・かぼちゃはレンチンして柔らかくしておく(目安:600w5分位)・卵は卵黄、卵白にわけておく。・砂糖は半分に分けておく。
2
ミキサーの中に柔らかくしたかぼちゃ、砂糖(10g)、卵黄、薄力粉、牛乳を入れてなめからになるまでガーっとしたら、ボウルにうつす。
3
卵白は、ツノが立つくらいのメレンゲを作る。その際、途中で残りの砂糖(10g)も加える。
4
ボウルにうつした②の中に③を数回に分けていれ、その都度、下からすくうように、ふんわりまぜる。
5
型に生地を流し入れ、数回トントンと落とし空気を抜く。湯を張った鉄板の上に置き、160度に余熱したオーブンで40分程焼いたら完成!焦げそうであれば、途中アルミをかぶせる。(目安:25分過ぎた頃。
みんなの投稿 (1)
旬のかぼちゃを使ったレシピ。

ミキサーでガーっとして、
メレンゲ混ぜて焼くだけ(*´3`*)ゞ

なのに、口の中に入れたら
瞬溶け〜❤️
かぼちゃの味もしっかり残ってて、
メッチャ旨し!!

本当オススメな逸品なんで、
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)