• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/12
  • 148

フライパンで作れる❤️一瞬でとろける❤️絶品クリームブリュレ

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
卵黄
2個
砂糖
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1〜2
あればバニラエッセンス
数滴
作り方
1
材料コレだけです。
2
卵黄に砂糖を入れて、少し色が濁る位よーく混ぜ合わせる。
3
生クリームと、牛乳を加え、混ぜ合わせる。
4
あれば茶こしなど使って、耐熱容器に生地を流し入れ、アルミホイルをかぶせる。
5
フライパンに容器ごと入れ、容器の半分位まで水を張ったら、中火で13分程熱する。※フライパンに蓋などする必要はないです!!粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
6
冷やしている間に‥‥アルミホイルの上にグラニュー糖を容器の大きさ位に乗せて、オーブントースターで2〜3分温める。
7
そのまま冷えて固まるまで放置しておく。(すぐ固まるので5分程したらアルミホイルから剥がさず冷蔵庫にて保管して下さいね。ブリュレが冷えたら、あればバニラエッセンスを数滴垂らし、アルミホイルからはがして上に乗せて完成!
8
パリとろぉ〜❤️一口で幸せになりますょー
みんなの投稿 (1)
パリパリ〜の、
とろける〜の、
絶品クリームブリュレ❤️

お家にオーブンが無い‥‥
いや、むしろ暑くて使いたく無いって方や、
砂糖を焦がすバーナーが無いって方でも、
メッチャ簡単に作れます(*´3`*)ゞ

材料もシンプルな物に
絞ったので揃えやすいかと。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

お盆の帰省の手土産にもオススメ!!
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ