• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/10
  • 169

片栗粉使って❤️もっちり食感が旨ぁ〜❤️冷んやりあずき餅

レシピ
材料・調味料
片栗粉
大さじ3
あんこ
100g
150g
作り方
1
材料コレだけです。あんこは粒餡でもこし餡でもお好みの方でOKです!
2
鍋に水とあんこを入れて、あんこを溶かす。片栗粉を加え、溶かしながら混ぜ合わせる。
3
弱火から中火にかけ、鍋の底が焦げ付かないようヘラでかき混ぜ、生地が1つにまとまり、ヘラを持つ手が重くなったら火を消す。(固形になりはじめたらあっという間に固まるので素早く作業を)
4
水で濡らしたタッパーの中に③を入れて、均等になるようヘラやスプーンでならす。(生地がくっ付くので、水を付けながらやると扱いやすいです)冷蔵庫で冷やし固める。
5
後はお好みの大きさに切り、きな粉やあんこなどをトッピングして召し上がれー!
みんなの投稿 (1)
材料3つ。
5分cookの簡単レシピ❤️

暑っつい日でも、
ツルンっと食べれる
甘ぁーいおやつです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チョコペンでデコ。

子供ちゃんから年配の方まで
食べやすい簡単スウィーツ。
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ