• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 786

材料2つ❤️ふわっふわ食感❤️丸ごとミカンの簡単蒸しパン

レシピ
材料・調味料
みかん🍊
3個
HM
60g
作り方
1
材料コレだけです。
2
みかんの上側を切り、中身だけ綺麗に取り出す。※皮が破けないよう、優しく。小さいフォークを使用すると綺麗に取り出せますよー。
3
ボウルに、HMと、②で取り出したみかんの身の絞り汁を入れて、混ぜ合わせる。(3個まるまる使用すると生地が緩すぎてしまうので、2個〜2個半がオススメ)※私はそのまま手で絞りましたが、キッチングペーパーに包んで絞ると綺麗ですよー
4
みかんの皮カップに8分目程を目安に生地を流し入れ、ラップをせずに、600wで1分30秒〜40秒程チンしたら完成!!生地が余ったら、おかずカップなどに入れて同じように作って下さいね。
みんなの投稿 (1)
見た目も可愛い簡単スイーツ🍊

先日SNSで見かけた
みゆmamaさん‥‥だったと思います。
(違っていたらごめんなさい)
が、作っていたのを見て、
可愛くて早速、アレンジして作ってみました。

みかん1個に対して身を丸々使うと、
緩い感じになるので、
2個〜2個半がベストかと❤️

あっ。
残ったのはそのまま食べて下さい。
勿論、緩くてもokって方は、
3個まるまるギューっと絞って使用して下さいね。

加熱時間は何度か試した結果、
記載の時間位が丁度良いかと(*´3`*)ゞ

使用するレンジによって若干、
異なるので、数秒づつ調整して下さいね。
少し早いかな?位の方が、
余熱でふっくらしますょー

ジャッキー、チョコペンでデコ。

旬になってきて、買いやすくなったみかん🍊
ぜひ、旬な内におためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ