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手料理
  • 2016/11/16
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バター&生クリ無し!旬のサツマイモ使って❤️濃厚チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
さつまいも(皮なしで)
200g位
1個
牛乳
50cc
薄力粉
10g
砂糖
20g
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・サツマイモは皮をむき、レンチンして柔らかくしておく。・クリチも柔らかくしておく。・オーブン180度に予熱する。
2
ミキサーに、材料全部入れて、なめらかになるまでガーっとかける。★ミキサーなくても、ボウルに入れてまぜてもokです。
3
型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25分程焼いたら完成!焦げが気になる方は、10分過ぎた頃からアルミなどかぶせて調整して下さいね。
4
熱々でも旨し❤️冷蔵庫で半日〜一晩冷やして食べるのも旨し❤️お好きな方で召し上がれ〜(*´艸`)
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今日もまた
「焼くまで5分cookレシピ」です(*´3`*)ゞ

旬のさつまいもを使って、
濃厚しっとりチーズケーキ❤️

甘さ控えめなんで、
甘党な方は、砂糖をプラスするか、
ホイップと一緒に召し上がって下さいね。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

旬のチーズケーキ、
おうちでぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
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