• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 243

10分cook♥副菜なのにご飯が進む〜♥かぼちゃの照りマヨ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
130〜150g位
薄力粉
適量
マヨネーズ
大さじ1弱
砂糖
小さじ1
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。写真撮るため、水と酒は一緒になっています。《事前準備》・かぼちゃは、いちょう切り?薄く一口大に切っておく。・★の材料を合わせておく。
2
耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをしたら600Wで1分程レンチンし、薄力粉をまぶす。
3
フライパンに油をひき、両面焼く。(おおまかでOKです)
4
合わせた★を入れ、絡めるように両面焼いたら完成!お好みで、黒胡椒をかけたり、マヨネーズを付けて召し上がれ〜♫
みんなの投稿 (1)
かぼちゃが、旬に突入しはじめましたね〜

これからかぼちゃレシピ増えますが
旬の間→ハロウィン位まで?!
お付き合い下さいね(*´3`*)ゞ

コレ、かぼちゃなのに、ご飯に合います!!
何故なら、照り焼きの味だから。笑

照り焼きって魔法のソースですよね?
(私だけか?

定番の調味料で、
安定の旨さが確保され、尚且つご飯に合う!
そして、野菜やパンでも合う!!

かぼちゃ+調味料だけで作れる
簡単レシピなんで、オススメです( 艸`*)

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

お弁当のおかずや副菜。おつまみにも合う
かぼちゃの照りマヨ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ