• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 459

初心者さんでも簡単♥ボリューム満点♥基本のわんぱくサンド

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り使用)
2枚
ハム
4枚
きゅうり
1本
人参グラッセ
1/5程
2個
スライスチーズ
2枚
レタス
4枚位
マヨネーズ
大さじ3位
作り方
1
材料はコレだけです。《事前準備》・卵は焼いておく。・パンにマヨネーズを塗っておく。・人参はスライサーで薄切りし、砂糖&バターと一緒にレンチンしておく。・お好みで、きゅうりにマヨネーズ(大さじ1)を和えておく。
2
大きめのラップを敷いた上に食パンを乗せ、バランスよく材料を乗せていく。
3
②の上に食パンを重ね、きつくラップで巻く。緩むようであれば、もう一回りラップを巻き、具とパンを馴染ませる為、冷蔵庫で20分〜30分程寝かせる。
4
ラップごと包丁で真ん中を切ったら完成ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙クッキングペーパーなどでラッピングしたらシャレオツですょ〜♥
みんなの投稿 (1)
かなり流行から
乗り遅れてますが(*´艸`)エヘッッ♪
きっと、まだ私と同じように、
波に乗れていない人もいるかと(*´3`*)
↑失礼?!笑

中身は定番中の定番。
に、+色合い良くする為に、
人参の甘いグラッセを追加♥

具がたっぷりでも、
ラップさえ、きつめに巻けば、
綺麗な萌え断面にする事出来ますょ!!

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

私は欲張って、
ダブルソフトの分厚いパンを使用しましたが、
8枚切りの薄いパンを使用して、
野菜いっぱい挟めばヘルシーに♥

まだ、わんぱくサンドの波に乗れてない方〜!!
一緒に波に乗ってみませんか〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ