• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 337

ちょっとの工夫で♥可愛い&旨し♥カルピスソーダ

レシピ
材料・調味料
炭酸水
200cc位
カルピス原液(マンゴー味)
10cc位
缶詰のマンゴー
適量
カルピス原液(マンゴー味)
25cc位
適量
作り方
1
製氷皿に缶詰のマンゴーと、缶に入っているシロップを少しと、カルピス原液を少し入れてから、水を8〜9割入れ、冷凍庫で固める。
2
グラスにカルピス原液、炭酸水、①の氷を入れたら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
コップに注ぐだけです!!
なので、失敗しません(*´3`*)ゞ笑

注ぐだけでは寂しいので、
氷に少し一工夫を♥
見た目も可愛く、
いつもよりカルピスが薄くならずに
飲めますよ〜(*´艸`)♥

ジャッキー、グラスに直接デコ。

シュワシュワ〜で、
可愛いカルピスソーダ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ