• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 921

安くても絶品♥節約レシピ♥ふわっふわ食感の豆腐南蛮

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(300g〜400g位)
1パック
片栗粉
適量
醤油料理酒
大さじ2
みりん砂糖
大さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎ
30g位
マヨネーズ
大さじ2〜3
粗挽き黒胡椒
少々
レモン汁
ほんの少し
お好みで野菜レタスやネギなど
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・★を合わせておく。・☆を合わせておく。
2
茹でた卵、玉ねぎをみじんぎりにし、★を加えて混ぜ合わせたらタルタルソースの完成。
3
豆腐をサッと水切りをし、4等分にしたら、片栗粉を満遍なくまぶす。
4
油を少し多めに引き、全体をカラっと焼く。※ゴマ油を少し足すと風味がよくなります。
5
合わせた☆を絡め、少しトロミがつくまで焼いたら完成!!タルタルソースを乗せて召し上がれ〜(*´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
コレ一品でご飯おかわりできます♥

スーパーで豆腐が一丁38円だったので
今日はコレをメインに♥

味付けは定番ですが、
我が家の簡単タルタルソースをかけると
更にご飯が進む!進む!!

豆腐から作るのが面倒ょ〜って方は、
厚揚げ豆腐でも旨しですょ!!

ジャッキー、豆腐にはデコれず、
お皿にデコ。

チキン南蛮にしたいけどお財布の中が‥‥
って方や、
ダイエット中で、肉を控えてる方や、
豆腐LOVE♥って方にオススメです(*´艸`)♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ