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手料理
  • 2016/07/11
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カルピスの原液使って♥ゴロゴロマンゴーのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
カルピス原液(マンゴー味)
50cc
バター
20g
オレオorビスケット
適量
ゼラチン
5g
(ゼラチン溶かす用)
大さじ2
マンゴーの缶詰
好きなだけ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリチは柔らかくしておく。・ゼラチンは水でふやかしておく。・バターは溶かしておく。
2
型の中に砕いたオレオを敷き詰め、溶かしたバターを入れ、スプーンの背などでギュっと押し詰める。ボトムが面倒な方は無くてもokです!!
3
ミキサーの中に、クリチ、カルピスを入れて、なめらかになるまでガーっとかける。ふやかしておいたゼラチンをレンチンして溶かし、ミキサーの中へ入れて、全体に混ざるようにガーっとかける。
4
②の上に生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みの量のマンゴーを乗せたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
5
横からのアングル。デコ用に、ホイップを周りに塗り、その上にココナッツをまぶしています(*´艸`)
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カルピスレシピ‥‥byマンゴー味♥

マンゴー好きにはたまらない逸品♥

デコは今、大人気店のPABLOの
『ごろごろマンゴーのココナッツチーズタルト』
を参考に、なんちゃって風に仕上げました♥

PABLOよりはるかに安いです。笑
そして作るの簡単(*´3`*)ゞ
10分cookです♥

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

味はカルピスさんに頼り、
作業はミキサーくんに任せ、
仕上げはオーブン師匠に丸投げする、
他力なレシピ(*´艸`)笑

お家でPABLO風なチーズケーキが
味わえますよ〜(๑´ㅂ`๑)

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #冷やすともっと美味しいケーキネタ