• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 227

スープの会♡ゆず香る豆乳スープ♪

レシピ
材料・調味料
豆乳
100cc
100cc
豆腐
20~30グラム
昆布だし
小さじ½
昆布めんつゆ
小さじ½
小ネギ
少々
ゆずの皮
少々
作り方
1
鍋に水・豆乳・豆腐入れ火にかける(沸騰させないで)
2
鰹だし・昆布めんつゆ・小ネギ・ゆずの皮入れ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
この日○食品の
『ゆず香るおとうふの豆乳仕立てスープ』
知ってる?!
私コレの大好きで、仕事の時のお昼はお弁当とほぼコレ(〃∇〃)
今の一押し(笑)
こだわりの「だし」は帆立・昆布・鰹!
ん~真似には無理なので、
私は鰹のだしと昆布のめんつゆで作ってみました♪
私はゆず多めでゆずのいい香り~♡ #スープ・汁もの