SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンガポールチキンライス風の
炊き込みご飯。
炊飯器で全部一緒に炊いちゃいます。
お米4合に創味シャンタン小さじ2
生姜チューブとニンニクチューブをそれぞれ10センチくらい
少し控えめの水加減にしてよくまぜておきます。
鶏モモ肉にフォークでざくざく穴をあけて塩を軽くまぶしておきます。
お米の上に鶏モモ肉をのせて、普通に炊飯器をスイッチオン!
炊き上がったら鶏モモ肉を取り出して切ります。
タレは、ナンプラー、レモン汁、砂糖に、醤油、オイスターソース、ごま油を少々。
ネギのみじん切りもいれてみました。