SnapDish
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一生逢うことはなくても
大切に想える人がいる
まんまるの月を見上げながら
ありがとう。と
つぶやいてみる(*˘︶˘*).。.:*♡
忘れないでいてくれてありがとう。
元気でやってます
******************
小さなサイズのカラフルパプリカ♪
あまりにも可愛くて一目惚れ (*´˘`*)♡
作り方は、ピーマンの肉詰めの要領です
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<材料>
ミニパプリカorピーマン
合びき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
<作り方>
1. パプリカの上部を切り
(ピーマンの場合は半分に切る)
スプーンで種をとり除く
ビニール袋に小麦粉(大さじ2~3)と入れ
フリフリ♪
玉ねぎは細かいみじん切り
2.ボウルにひき肉と塩を入れ
粘りが出るまでこねこね
パン粉・たまご・マヨネーズ・こしょうを
入れ混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる
3.パプリカの中に具をぎゅっと詰め
肉の面に小麦粉をつける
4. フライパンに油(大さじ1)を熱し
(3)を肉の面を下にして並べ、焼き目が
ついたらひっくり返し、酒(大さじ3)を入れる
ふたをして弱めの中火で7~8分蒸し焼きして
出来上がり(^ー^)♪
☆パプリカのふたの部分は、肉の面を
焼いてるときに一緒に焼いて
先にお皿によけておきます
☆コロコロ安定しない時は
マッシュポテトを下に敷くと
転がらなくていいですよ
☆今回は、ソースは作らずケチャップで
☆具の半量はスコッチエッグにしました
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