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手料理
  • 2015/08/02
  • 214

コロンと可愛い♪miniパプリカの肉詰め

レシピ
作り方
1
珍しいお野菜マー坊茄ナス
2
カラフルミニパプリカ金沢 金時草マー坊ナス
みんなの投稿 (1)

一生逢うことはなくても

大切に想える人がいる

まんまるの月を見上げながら

ありがとう。と

つぶやいてみる(*˘︶˘*).。.:*♡





忘れないでいてくれてありがとう。






元気でやってます




******************

小さなサイズのカラフルパプリカ♪

あまりにも可愛くて一目惚れ (*´˘`*)♡

作り方は、ピーマンの肉詰めの要領です

*******************

<材料>


ミニパプリカorピーマン

 合びき肉 250g
 玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
 マヨネーズ 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々




<作り方>
1. パプリカの上部を切り
(ピーマンの場合は半分に切る)
スプーンで種をとり除く
ビニール袋に小麦粉(大さじ2~3)と入れ
フリフリ♪

玉ねぎは細かいみじん切り

2.ボウルにひき肉と塩を入れ
粘りが出るまでこねこね
パン粉・たまご・マヨネーズ・こしょうを
入れ混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる

3.パプリカの中に具をぎゅっと詰め
肉の面に小麦粉をつける

4. フライパンに油(大さじ1)を熱し
(3)を肉の面を下にして並べ、焼き目が
ついたらひっくり返し、酒(大さじ3)を入れる

ふたをして弱めの中火で7~8分蒸し焼きして
出来上がり(^ー^)♪


☆パプリカのふたの部分は、肉の面を
焼いてるときに一緒に焼いて
先にお皿によけておきます

☆コロコロ安定しない時は
マッシュポテトを下に敷くと
転がらなくていいですよ

☆今回は、ソースは作らずケチャップで

☆具の半量はスコッチエッグにしました





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