SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
うずらの卵(水煮) 15個
合びき肉 250g
玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
◎ケチャップ 大さじ5
◎ソース 大さじ3
◎酒 大さじ3
<作り方>
1.玉ねぎは細かいみじん切り
うずらの卵は小麦粉(分量外)をまぶしておく
2.ボウルにひき肉と塩を入れ
粘りが出るまでこねこね
パン粉・たまご・マヨネーズ・こしょうを
入れ混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる
3. 等分に分け、真ん中にうずらの卵を入れ
しっかり丸める
4. 小麦粉をまぶし、中火で5~7分揚げる
5. フライパンにケチャップ・ソース・酒を入れ
火にかけ、(4)を入れからめて
出来上がり(^ー^)♪
ソースにバターを入れるのも美味しいです♪
#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉