• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 75

子どもがよろこぶ♪スコッチエッグ

みんなの投稿 (1)

<材料> 
うずらの卵(水煮) 15個

 合びき肉 250g
 玉ねぎ 1/2個
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
 マヨネーズ 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々


◎ケチャップ 大さじ5
◎ソース 大さじ3
◎酒 大さじ3


<作り方>
1.玉ねぎは細かいみじん切り

うずらの卵は小麦粉(分量外)をまぶしておく

2.ボウルにひき肉と塩を入れ
粘りが出るまでこねこね
パン粉・たまご・マヨネーズ・こしょうを
入れ混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる


3. 等分に分け、真ん中にうずらの卵を入れ
しっかり丸める


4. 小麦粉をまぶし、中火で5~7分揚げる


5. フライパンにケチャップ・ソース・酒を入れ
火にかけ、(4)を入れからめて
出来上がり(^ー^)♪

ソースにバターを入れるのも美味しいです♪










#カフェメシ #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #お肉