SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番☆基本のひじき煮です(o^-^o)
<材料>
ひじき(乾燥) 20~30g
にんじん 1/3本
しいたけ 3枚
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
◎水 200cc
◎砂糖・酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
◎本だし 小さじ1.5
<作り方>
1.
*ひじきは水で戻しておく
*にんじん・油揚げ・しいたけは細切り
2. 鍋にごま油を熱し、にんじん・
しいたけを炒め
ひじき・油揚げを入れ、更に炒める
3. ◎を入れ、落し蓋をし
弱火で汁気がある程度無くなるまで
煮て 出来上がり(^-^)♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい