• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 134

今日の夕ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを鍋または大きな深いフライパンに溶かし、一口大に切った鶏もも肉を焼きます。
2
くしがたに切った玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
3
カットトマト缶を入れ、さらに分量の水を入れます。
4
ブイヨンキューブを砕きながら入れます。
5
材料に火が通ったらルーを入れとろみがつくまで煮込んだら出来上がり。仕上げにケチャップを少し加えてもおいしいです。
みんなの投稿 (1)
チキントマトカレー
今日は私は忘年会だったので、朝からチキントマトカレー煮ました。
私は食べてないので、
バイトから帰ってきた娘が食べるときに、
写真撮らせてもらいました! #カレー