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手料理
  • 2014/11/06
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十八番☆お肉みたい♪高野豆腐でヘルシー唐揚げ

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
4枚
おろし生姜
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
大さじ2
みりん
大きじ2
醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
高野豆腐は60℃くらいのたっぷりのお湯で戻し、流水で押し洗いし、水気をぎゅっとしぼって1枚を6個に手でちぎる
2
調味料を混ぜ合わせ(01)を入れて5分程浸す
3
水気を軽く絞り片栗粉を多目にまぶし、中温の揚げ油で5分〜7分間きつね色に揚げる
みんなの投稿 (1)
長女の十八番。高野豆腐の唐揚げ♪
気が向くと時々作ってくれます (*˘︶˘*)

息子もこの唐揚げ大好き☆
冷めても硬くならないし
スポンジみたいな高野豆腐が
びっくり! お肉みたいに!
何といってもうれしいヘルシーで低コスト♪

ちなみに…
私が作ったのは今回初めてです(^-^)v #あげもの #豆腐・豆類