SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
空芯菜 1束
しいたけ 2個
ニンニク 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1弱
塩 少々
ごま油 小さじ1
<作り方>
1. ニンニク、椎茸をスライス
空芯菜は、4cmに切る
2. フライパンにごま油を入れ、ニンニクを
焦がさないように炒める。
椎茸 、 空芯菜を強火で炒め
鶏ガラスープの素、塩で味を調える
はい(^-^) 出来上がり♪
ホウレン草、豆苗、チンゲンサイなど
何でもOKです(^-^)
<空芯菜の栄養>
空芯菜に含まれる栄養素はカルシウム、
ビタミンA・B・C・E、β-カロテン、鉄分、
ポリフェノール、食物繊維、カリウム、
葉酸など。
ほうれん草とほぼ同じような栄養素が
含まれているそうです
しかも、それぞれの栄養素は“ほうれん草の
2倍から4倍って!
何だかすごい食材!
ホウレン草や小松菜が高いから
安値だった空芯菜を初めて買ってみたけど
ほとんどクセもなく食べやすかったです(^-^)
#簡単・スピード #おやさい