SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵 10個
◎水 200cc
◎しょうゆ 50cc
◎ごま油 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎ニンニクチューブ 2cm
◎鶏ガラの素 小さじ1
◎ラー油 お好みで
◎いりごま 大さじ1
◎ねぎ 5cm
<作り方>
1. 沸騰したお湯に酢を少し入れ
冷蔵庫で冷やしておいた卵を
さっと水で濡らし(卵が割れにくくなるそうで す)7分茹でる
氷水で3分冷し、細かくヒビを入れ
卵の殻をむく
2. ジップロック(袋)などに◎と茹でた卵を入れ
半日~一晩~おく
大好きな味たまご (♡˙︶˙♡)
美味しい~♪
#定番 #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #たまご