• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 64

ラーメン屋さんの味☆半熟あじたまちゃん

みんなの投稿 (1)
<材料>

卵 10個

◎水 200cc
◎しょうゆ 50cc
◎ごま油 大さじ1
◎ハチミツ 大さじ1
◎ニンニクチューブ 2cm
◎鶏ガラの素 小さじ1
◎ラー油 お好みで
◎いりごま 大さじ1
◎ねぎ 5cm


<作り方>

1. 沸騰したお湯に酢を少し入れ
冷蔵庫で冷やしておいた卵を
さっと水で濡らし(卵が割れにくくなるそうで す)7分茹でる

氷水で3分冷し、細かくヒビを入れ
卵の殻をむく

2. ジップロック(袋)などに◎と茹でた卵を入れ
半日~一晩~おく


大好きな味たまご (♡˙︶˙♡)
美味しい~♪

#定番 #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #たまご