• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 589

FPで簡単 酵母スコーン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
酵母種
60g
砂糖
20g
バター
45g
牛乳
50g
フィリング
お好み
作り方
1
牛乳以外の材料を全てFPへ
2
ガガガーッ として出来た粉ボウルに移します
3
ボウルで牛乳と軽く混ぜ合わせこんな感じのひとまとめラップの上に出す
4
上にもラップ伸ばします
5
餡子を塗って折る伸ばして餡子→折る
6
数回繰り返したらラップで包んで冷蔵庫
7
数時間休ませたら伸ばして粉を振る折って伸ばして・・・数回蹴り返して 好みの厚さ、大きさにカットし焼きます
8
160〜180度30分 焼いて完成♪
みんなの投稿 (1)
今回のフィリングは
きな粉、ゴマ、餡子 です

いつものスコーン
私の作り方はとっても楽ちん

たまには作り方の紹介でも😁
もぐもぐ! (4)