SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
[A]
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
マグロ(赤身) 1さく
アボカド 1個
レモン 1/2個分
すし飯 2人分
カイワレ大根 1/2P
卵黄 2個
白ごま 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 1/3本分
わさび
<作り方>
(1) マグロをひと口大に切る
(2) バットにAを合わせて、
マグロを15分ほどつける
(3) アボカドは皮と種を取り
1cm角に切り、レモン汁をかける
(4) ボウルに半分に切ったカイワレ大根
白ごま、わさび(2)(3)を加えて
混ぜ合る
(5) 丼にすし飯を盛り(4)を乗せ
卵黄を中央にのせる
もこみちくんが
作っていた漬け丼☆
美味しそう~♪と言っていたら
娘ちゃんが作ってくれました
とっても美味しかったです
(*˘︶˘*).。.:*♡ 感謝
#丼もの #ごはん・丼ぶり