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手料理
  • 2014/06/24
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漬けマグロとアボガドの卵のせ丼

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<材料>
[A]
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ1
 ごま油 大さじ1
マグロ(赤身) 1さく

アボカド 1個
レモン 1/2個分
すし飯 2人分

カイワレ大根 1/2P
卵黄 2個
白ごま 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 1/3本分
わさび


<作り方>
(1) マグロをひと口大に切る

(2) バットにAを合わせて、
マグロを15分ほどつける

(3) アボカドは皮と種を取り
1cm角に切り、レモン汁をかける

(4) ボウルに半分に切ったカイワレ大根
白ごま、わさび(2)(3)を加えて
混ぜ合る

(5) 丼にすし飯を盛り(4)を乗せ
    卵黄を中央にのせる


もこみちくんが
作っていた漬け丼☆
美味しそう~♪と言っていたら
娘ちゃんが作ってくれました
とっても美味しかったです
(*˘︶˘*).。.:*♡ 感謝

#丼もの #ごはん・丼ぶり