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手料理
  • 2014/06/16
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にんじんご飯とお野菜たっぷりチキンのトマト煮☆

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<材料>
鶏もも肉 2枚
ナス 2本
パプリカ(赤.黄) 各1/2個
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片

◎塩こしょう 少々
◎小麦粉 大さじ2

☆カットトマト 1缶
☆水 200cc
☆砂糖 大さじ1
☆コンソメ 2個
☆ソース 大さじ1
☆塩こしょう 最後に味を見て

<作り方>
1. ニンニクは包丁で潰す
玉ねぎは荒みじん切り
パプリカ、ナスは3~5mmスライス
ブロッコリーは茹でておく

2. 鶏肉は大きめのひと口大に切り
塩こしょうし、小麦粉をまぶす

フライパンに油を入れ、包丁で潰した
にんにくを入れ香りがたってきたら
鶏肉を入れて焼く。
(煮込むので表面だけ焼けていればOKです)
お皿に移しておく

3. 油を足して玉ねぎを透き通るまで炒め
残りの野菜を炒める

☆の調味料と鶏肉を戻し入れ
落し蓋をし、 弱火で30分~1時間煮込む
ソースがお好みの濃さに煮詰まってきたら
塩こしょうで味を整え
はい♪出来上がり(^-^)

ローリエを煮込む時に入れると
ちょっぴりお店やさんの味に☆

出来上がりの見た目も重要!という方は
使用量の1/3くらいの彩り野菜を
少し大きめに切り、炒め
出来上がり間際にさっと一緒に煮込むと
色も形も崩れずきれいです☆

にんじんご飯レシピは同日UP☆










#カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい