SnapDish
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塩麹と同様に使えるのになぁー
ま、それは良いとして・・・
ボンちゃんの醤油 クッキーを参考に
醤油麹で作ってみました。
ちなみに、醤油麹は自家製です
米麹と醤油を混ぜるだけ。
後はひたすら攪拌&放置
米麹のパッケージに書いてあったので
試したのが始まり。
塩麹と半分、半分で作るのが定番になりました。
話はクッキーに戻り・・・
なかなか良い感じに出来たわ!
ボンちゃんが焼き色をつけ過ぎると苦いと言っていたのが分かったぁ
焼き色が濃いのは後味に少し苦味を感じる
カリッとさせたいから しっかり焼き込むけど
その辺りとの兼ね合いが微妙だね
完全に熱が取れるまで天板放置
その方が カリッとするからね。
早く味や硬さを知りたくてつまみ食い
天板の前を通るたびに手が伸びる
カリカリ、ポリポリ うんまーーーい(≧∇≦)
保存瓶に入れる前になくなっちゃうわ
今回、細長くし過ぎて いつもの入れ物に入らない
いや、入るけど 蓋が閉められない
どうしようかなぁ( ̄∀ ̄)