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手料理
  • 2016/03/06
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酵母蒸しパン(さつま芋入り)

レシピ
材料・調味料
酵母種
60g
牛乳
120g
砂糖
40g
ひとつまみ
ゴマ油
3g
薄力粉
120g
さつま芋
1/2個
作り方
1
混ぜ終わり発酵させます♪
2
4時間強発酵終了!!
3
蒸しまーす
4
蒸されました!ナゼ 移動してる??
5
固い!? 割れない!!と、思ったら お芋がゴロゴロ居た所だった 笑
みんなの投稿 (1)
ちょっと緩く 元気が落ちている様な気がするルヴァン種
3時間程で倍まで上がるのに
気泡が多め?
冷蔵庫で休息中に落ちる

パンにするのも心配で ワッフルに・・・
と 思ったけど 仕込む時間がとれずお出かけ

午後、帰宅してから時短で出来るものを考える
確か 蒸しパンは発酵時間が短かった様な??

ボンちゃんのBlogでレシピを確認!
やはり5時間程らしい
これなら 出来るね(≧∇≦)

ルヴァンさんは思ったより元気がある?
4時間程で 十分な発酵

お水から蒸したけど 期待したほどはメリッと行ってくれなかったなぁ
ちょっと 残念

でも 美味しかったからいいやε=(≧m≦)
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