SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
弱気で 粉もイーストもいつもより多め 笑
なんとか 整った形になって良かった
では、パンの詳細(!?)です
珈琲のパンが焼きたいな
珈琲生地ならチョコチップを入れよう♪
そこまでは良かったけど
そう言えば 今、インスタントコーヒーって手持ちが無い
以前は お菓子やパンの材料として
インスタントコーヒーの小瓶を置いてたんだけどねぇ
お菓子には珈琲豆を入れる様になってから
インスタントの買い置きが無い
(豆の方が香りも良いから)
豆だと 生地に色もつかないし
豆のツブツブが可愛く無いだろうなぁ
・・・ゴマパンもあるし いいのか??
と、言うわけで珈琲豆を使ったパン
焼き上がった姿は 珈琲のツブツブより
チョコチップのブツブツが気持ち悪いっ(¬_¬)
食べるとチョコ味の方が勝っている
チョコの無いところだけ 珈琲の香り♪
明らかにチョコの入れ過ぎ(-。-; #パン・ピザ