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手料理
  • 2016/03/04
  • 330

角食 珈琲&チョコ

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
砂糖
13g(5%)
2g(1%)
ショートニング
13g(5%)
細挽き珈琲豆
6g(2%)
チョコチップ
お好み
182g(70%)
イースト
3g
作り方
1
思ったより チョコが散らばってないなんだかイマイチ
みんなの投稿 (1)
3月の角食部はイーストで参加!
弱気で 粉もイーストもいつもより多め 笑
なんとか 整った形になって良かった

では、パンの詳細(!?)です

珈琲のパンが焼きたいな
珈琲生地ならチョコチップを入れよう♪

そこまでは良かったけど
そう言えば 今、インスタントコーヒーって手持ちが無い

以前は お菓子やパンの材料として
インスタントコーヒーの小瓶を置いてたんだけどねぇ

お菓子には珈琲豆を入れる様になってから
インスタントの買い置きが無い
(豆の方が香りも良いから)

豆だと 生地に色もつかないし
豆のツブツブが可愛く無いだろうなぁ

・・・ゴマパンもあるし いいのか??

と、言うわけで珈琲豆を使ったパン
焼き上がった姿は 珈琲のツブツブより
チョコチップのブツブツが気持ち悪いっ(¬_¬)

食べるとチョコ味の方が勝っている
チョコの無いところだけ 珈琲の香り♪
明らかにチョコの入れ過ぎ(-。-; #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)