SnapDish
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私の好みのブリエは 準強力粉で作る 加水80%程度
糖分、油は少し入れて イーストの軽いパン。
少し前に 酵母で作ったのだけど 何か違う?
やっぱりイーストだな と思った所
でも ボンちゃんの酵母ブリエは評判が高い
そう言えば 焼いた事が無かったなぁ
今更だけど 焼いてみなくっちゃ!
と、言うわけでボンちゃんレシピをベースに
ルヴァン種のブリエを作りました
加水は68%程度
生地の固さにびっくり 笑
このところ、70%以下のパンって作っていなかったものね
とても扱いやすい生地に捏ね上がりました。
焼き上がりも良い香り♪
しっとりふわふわ♡
コレは酵母で納得の正解!
#パン・ピザ