• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 125

デッカい黒糖ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
黒砂糖
18g
モラセス(糖蜜)
7g
3g
イースト
2g
130g
作り方
1
成形終了!デカイっっ
2
フライパンで茹でますグラグラじゃなくて フツフツくらいねちなみに、ただのお湯 何も入れません
3
はじめは裏が上!
4
ひっくり返して表が上!
5
焼く前ちょっとシワってるけど 焼けばパーンとなるから大丈夫♪
6
ほら、ほらデカイでしょε=(≧m≦)
みんなの投稿 (1)
黒糖ベーグル!
・・・イーストだけどね。

うさぶちゃんが デッカいベーグルを焼いてたのよね
私も焼きたくなった 笑

いつもは 200g捏ねて 6分割
ひとつ分60〜70gの生地かな。

今回は200gで 3分割!
120g越のデカさだよぉヽ(´▽`)ノ

掌に乗せるとはみ出すε=(≧m≦)
うさぶちゃんとこみたいに 手タレがいないから
証拠写真がない・・・
残念・・・ #パン・ピザ