SnapDish
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と、言うことで 私も丸いブリエに挑戦!
今回はとてもシンプルに 加水80%でプレーンのブリエ
リスドォルで加水80%って結構 ギリギリな感じ
・・・と思ったら 計量間違い( ̄◇ ̄;)
このパン90%だわ
ボンちゃん 気がついてくれてありがとう
捏ね上げてどうにか表面を整えて丸め
ここまで出来れば高加水でも大丈夫!
あとは多めの打ち粉でなんとか形を作り上げればいい。
クープは捻りながらくるりと一周。
なかなか下まできちんと入らず 苦戦
ふわんふわんな生地で沢山のクープを入れてら空気がぬけちゃう?とも思ったけど 問題なし!
オーブンに突っ込んだら
みるみるクープが開いて
パッカーンヽ(´▽`)ノ
いや、これにパッカーンは求めてないんだけどなぁ。( ̄◇ ̄;)
ま、とりあえず
皮は薄く中はふわふわと言う私にとって理想的な
ハードパン擬きが焼けました♡
#パン・ピザ